台南安平咖啡廳 | Meller 墨樂咖啡 巷弄中的寧靜,用戚風蛋糕跟乾燥花填滿一個午後

台南咖啡廳mellar

來到安平除了到安平古堡走走外,經過安平老街時我很推薦到墨樂咖啡駐足一下,除了能品嚐滿分的戚風蛋糕跟咖啡外,店裡舒服和溫暖的環境絕對能讓你在緊湊的行程中稍稍放鬆。

這幾年也去了臺南好幾趟,除了把該走的觀光客景點都去了一輪外,我也開始喜歡搜尋當地的咖啡廳並且常常一待就是一個下午。當然,咖啡和甜點都是不能獲缺的基本配備。

去過了安平古堡、安平老街跟億載金城,也曾在靠海的觀夕平台跟漁光島玩過沙、排過元氣果汁跟文章牛肉湯,這次是我第一次待在安平的咖啡廳裡,也是第一次用餐就喜歡上墨樂咖啡給人的舒服和放鬆的氛圍。

台南咖啡廳meller
圖1/Meller 墨樂咖啡門口不大,剛到時一開始找不到還跟旁邊的腳踏車店搞混

台南咖啡廳meller

台南咖啡廳meller

墨樂咖啡位子不多大約可坐20多人,沒有用餐時間限制所以沒預約的話通常都要等一段時間。不過這次很幸運下午還有吧台的位子不用等!位於路邊的meller採光超好,下午陽光灑進來配上一本書就能好好享受奢侈的一個人的時光。

台南咖啡廳meller

台南咖啡廳meller

台南咖啡廳meller

我很喜歡墨樂咖啡犧牲一小部分的空間擺著這一處很有童心的角落;不像商業咖啡廳在有限空間盡量多塞一點桌子,墨樂咖啡的位子不會太擠,你不用怕在用餐時間跟隔壁桌有尷尬的肢體接觸,也不用怕旁邊的人偷聽你們對話。

台南咖啡廳meller
圖7/這個位子在店內角落,超適合偷偷談戀愛的情侶(? 旁邊還有一台復古裁縫機

台南咖啡廳meller
圖8/ 店裡有提供雜誌,有什麼比雜誌更配咖啡的呢?

台南咖啡廳meller

細心的觀察會發現每個角落的墨樂咖啡都很漂亮,木頭風設計加上許多乾燥花都給人滿滿溫暖的感覺,在這裡心情也會莫名變超好。

台南咖啡廳meller

吧台座位也不單調,除了桌上擺著療癒小公仔外,也能看到店員仔細的製作每杯飲品,單品咖啡也是店員一杯一杯手沖,還發現居然連店員工作的地方都那麼日系那麼美!

mellerh菜單圖11/墨樂咖啡菜單少少兩頁,內用低消一杯飲品

提拉米蘇 NTD.120

台南咖啡廳meller甜點

台南咖啡廳meller甜點

提拉米蘇真的是墨樂咖啡必點!一點點酒味更能讓提拉米蘇增加不同的層次,蛋糕不會太濕潤也不會死甜,入口即化的口感真的超級喜歡。

卡布奇諾 NTD.100

台南咖啡廳meller甜點

不太會形容咖啡,不過meller的卡布奇諾很滑順也不會太苦澀,搭配蛋糕剛剛好。

伯爵戚風 NTD.120

台南咖啡廳meller甜點

來到墨樂咖啡絕對不能錯過戚風蛋糕,不喜歡海綿蛋糕過於空心的蛋糕體,戚風蛋糕更綿密鬆軟也不會太甜,我很喜歡伯爵戚風吃到最後的茶味,搭配鮮奶油更順口一不小心就全部吃光光。

台南咖啡廳meller甜點

謝謝墨樂,讓台南安平也有如此舒服療癒的咖啡廳。讓台南人在忙碌的日子中也有一處角落能讓身心靈好好放鬆,充飽電再繼續面對剩下的挑戰;來台南的旅人除了能吃到超棒的甜點外也能在匆忙的行程中歇口氣。

台南真的很神奇,不管去幾次都不膩而且永遠都有新的理由讓你更喜歡這裡。

 

▋店家資訊:Meller 墨樂咖啡

官網:https://www.facebook.com/MellerCoffee/

電話:06-229 4367

地址:台南市安平區安北路53號 (在路邊停車位要自己找)

營業時間:上午10:00 – 下午6:00 (週二公休)

如果你喜歡這篇文章,希望你能動動手按個讚,您的支持是我寫文章的動力

記得訂閱網站發表新文章會第一個通知您

也歡迎追蹤下方social media

開啟YouTube頻道的小鈴鐺,每週不定期上傳新影片yo!

see ya!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料